Schulleben 2018/2019

Ausflug nach Schliersee ins  "Wasmeier-Freilichtmuseum"

Siegerehrung Raiffeisenmalwettbewerb
Mittelschultag
Im Rahmen der kindgerechten Vorbereitung auf den bevorstehenden Schulwechsel besuchten unsere Viertklässler am Donnerstag, 21.03.2019 die Mittelschule Miesbach. Sie kamen mit verschiedenen Schülern und Lehrkräften ins Gespräch und erhielten einen ersten Eindruck vom Unterricht an einer weiterführenden Schule.

Märchentheater
Am Dienstag, 29.03.2019 waren wir im Förderzentrum zur Theatervorstellung eingeladen. Gezeigt wurde das Stück "Der goldene Vogel" von den Brüdern Grimm in einer Inszenierung des Theaters "Maskara". Eine spannende und phantasievolle Erzählung die mit großem Geschick vorgetragen wurde.

Spieletag
Am letzten Schultag vor den Faschingsferien bauten wir verschiedene Spielestationen zu den Themen "Geräteturnen" und "Geometrie" auf, außerdem durften die Kinder Brett- und Kartenspiele mit in die Schule bringen. Auch ohne Verkleidung schmeckten die Faschingskrapfen mit denen wir in der Pause verköstigt wurden sehr gut.

Ehrung der fleißigsten Leser zum Schulhalbjahr

Besuch im Wertstoffzentrum
Die 2. Klasse besichtigte das Werstoffzentrum in Warngau. Frau Dr. Peters erklärte anschaulich, was mit unserem Abfall, den wir täglich produzieren, passiert und warum er getrennt werden muss. Die wichtigen Tipps zur Müllvermeidung möchten wir alle im Alltag umsetzen.

Eislaufen
Unsere "wetterunabhängigen" Wintersporttage finden nun schon traditionell in der Eishalle Miesbach statt. Auch dieses Jahr waren wir wieder an zwei Tagen beim Eislaufen und es hat wieder allen viel Spaß gemacht. Herzlichen Dank den vielen Helfern, die diese sportlichen Ausflüge möglich machten.

Besuch vom Nikolaus

Wallfahrt nach Wilparting

Besuch beim Bürgermeister

Saftpressen in Gotzing
Die 4. Klassen fuhren mit ihren Lehrkräften, Herrn Hahn und Frau Schönauer, und in Begleitung von Frau Stadler vom Gartenbauverein zur Saftpresse nach Gotzing. Sie hatten viele Äpfel mitgebracht und so konnten sie 95 Liter Saft mit heim nehmen.

Vor dem ersten Besuch der Schulbücherei
ermutigte 2. Bürgermeister Klaus Meixner alle zum eifrigen Lesen und überreichte jedem Erstklässler eine kleine Schultüte.(09.10.2018)
Übergabe Leseausweise

Wandertag am 27.09.2018

Die 1. und 2. Klasse wanderte zur Familie Hacklinger nach Pfaffing.
Wandertag Wandertag

Der 3. und 4. Klasse zeigte Herr Seidl den Wasserspeicher auf der Aussicht. Anschließend wanderten die Kinder weiter zur Familie Mark nach Alb.

.Wandertag

Sicherheitswesten (25.09.2018)

Damit unsere Erstklässler auch in der dunklen Jahreszeit besser und früher gesehen werden, wurden sie jetzt mit ADAC-Sicherheitswesten ausgestattet. Diese können ganz einfach über Anorak, Pullover und Schultasche angezogen werden.

Vielen Dank an die Stiftung "Gelber Engel" für dieses sinnvolle Geschenk!

1. Schultag (11.09.2018)

19 Mädchen und Buben starteten in einen neuen Lebensabschnitt: In Begleitung ihrer Eltern betraten sie ihr neues Klassenzimmer und wurden dort von ihrem Lehrer Herrn Robert Gräml empfangen. Nach den Begrüßungsworten des Schulleiters Christian Hahn fand im Rahmen einer kleinen Feier die Segnung der Erstklässler durch Herrn Pfarrer Tadeusz statt. So gerüstet begann nun das lang erwartete Schulleben.