Schulprofil

Unsere Schule ist eine kleine Grundschule mit fünf Klassen und derzeit 101 Kindern.

Sie befindet sich mitten im Ortskern von Irschenberg, in direkter Nachbarschaft zur Kirche und zum Rathaus. Die beiden Schulgebäude ("altes" und "neues" Schulhaus) wurden vor einigen Jahren energetisch saniert.

In diesem Schuljahr 2018/19 widmen wir uns besonders dem Thema "Nachhaltigkeit - Bewährtes vertiefen". Hierzu finden in den einzelnen Klassen regelmäßig verschiedene Aktionen statt.

Unser Schulklima ist geprägt von einem starken Zusammengehörigkeitsgefühl sowie einer angenehmen und harmonischen (Lern-) Atmosphäre. Grundlage für gutes Lernen ist gegenseitige Wertschätzung und die Anerkennung gemeinsamer Regeln.

Der Schulalltag wird durch folgende pädagogische Angebote bereichert:

• Pflege des Schulgartens
  • regelmäßige Veranstaltungen
  • Lese- und Lernförderung am PC

Ein Mehrwert für unser schulisches Lernen entsteht auch durch die Kooperation mit externen Partnern:
  • Kooperation mit der Gemeindebücherei
  • Kooperation mit dem Gartenbauverein
  • Kooperation mit dem Schachverein

Nach dem Unterricht bietet die Caritas-Kindertageseinrichtung eine Schulkindbetreuung an:

Flyer Schulkindbetreuung zum download